БОЖОЛЕ НУВО ПРИБЫЛО!

BEAUJOLAIS NOUVEAU EST ARRIVE🇫🇷🍷! С такого приветствия начинают отмечать праздник молодого вина в маленьком городке Божо на юге Бургундии. В полночь, каждый третий четверг ноября, вечером на главной площади Божо виноделы с факелами в руках вскрывают бочки и под струи первого вина года все участники торжества подставляют бокалы, стаканы и даже кувшины!

Праздник молодого божоле относительно молодой по сравнению с другими, его придумали в 1951 году, но можно смело сказать, что это единственный французский праздник, который празднует весь мир. В начале ноября, тысячи бутылок отправляются по всему миру, даже Япония и Китай уже несколько лет закупают божоле к празднику!

Божоле Нуво производится из сорта винограда «чёрный гамэ», который созревает очень быстро. Особенность этого вина в том, что оно не хранится долго, именно поэтому оно не может быть многолетней выдержки.

На вкус Божоле Нуво лёгкое, с тонким и ярким ароматом, смородинового цвета, но при этом не плотное, прозрачное, пьётся как сок. Новички-любители божоле пропускают стаканчики вина один за одним, не замечая как хмель ракетой уносит их в прекрасное далёко! Да, молодое божоле пьянит очень быстро, поэтому к нему традиционно рекомендуются сытные, жирные блюда.

Например, в самой Бургундии, к божоле подают беарнский гусиный суп, яйца пашот, омлеты и похлёбку из бычьих хвостов, а так же паштеты из куриной и гусиной печени и ,конечно, петуха в вине.


Только в нашем ресторане « ГАРСОН» на Невском 95, в этот четверг, 17 ноября, уже два десятка лет к бутылке Божоле Нуво мы предлагаем ножку петуха, томлёную в молодом вине, с шампиньонами, копчёной грудинкой и томатами конкассе.

Спешите бронировать столики!

☎ +7(812) 717 24 67

Ресторан «Гарсон»

Санкт- Петербург, Невский 95

с 10-23




1 просмотр